【教工党建】环境系党支部召开2020年度民主评议会议

发布时间:2021-01-08 10:26

  根据学校党委关于召开展开组织生活会和开展民主评议的要求,环境系党支部于202117日召开了党组织生活会及年度民主评议会议,会议由支部书记李柏林同志主持,学院党委书记杨文东同志参加并指导组织生活会。

 

  会议开始前,李柏林同志介绍了本次民主评议会议的内容与流程,并向大家传达了学校对于年度评议的具体要求。李柏林同志讲到,本次组织生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为科学谋划学校和学院十四五发展目标任务建言献策,推动学校高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。 

  李柏林同志首先代表环境系支委会从党员教育、党员管理、党员监督、组织师生活动、宣传党建工作等方面,向全体党员教师进行了本年度本党支部的自查总结。李柏林同志讲到,环境系党支部始终把政治建设摆在首位,重视党员教育,注重发挥党支部的核心引领作用,积极引导党员牢固树立四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,充分发挥党员先锋模范带头作用。2020年初新冠肺炎疫情发生后,环境系党支部把疫情防控作为一项重大政治任务,全面配合学校学院做好疫情防控工作。本年度与本科环境科学支部共开展3师生结对·支部共建特色党建活动。通过共建活动,加强师生思想和文化深入交流,促进师生关系更加融洽。在全体教师共同努力下,环境系涌现出了以校级“优秀班主任”黄永炳同志为代表的一批先进模范。 

  在李柏林同志做完支部自查总结后,全体环境系教师及杨文东书记对本年度本支部的工作进行了民主评议。全体支部党员一致认为,本年度的支部工作取得了明显的进步与效果,通过线上线下相结合的方式完成了各项党支部活动,党员教师的参与度高,能够深刻地感受到党组织的凝聚力,各位党员教师均对于本支部的工作给予了肯定。杨文东书记最后进行总结点评,杨书记首先对环境支部的工作表示高度肯定,认为环境系支部的党组织工作形式、效率、效果取得了非常明显的成效;但同时也存在一定的不足,如何用新思想引领新发展,结合习主席的两山理论、生态文明建设,发挥党组织力量引导专业发展仍有待提高。在专业发展中,如何将传帮带落到实处,发挥党组织的核心作用,积极引导团队建设仍需进一步努力。 

  接下来,各位党员教师逐一进行了党员自查总结汇报,将自己本年度的党员工作进行了总结。在每位老师做完总结汇报后,其他党员教师逐一对其进行评价,并提出中肯建议。整个会议议程完整、形式规范、纪律严明,会议圆满结束并取得了预期的效果。 

    

    

  撰稿:吴丽 

  审核:李柏林 

   

附件下载: