【党史学习教育】学院举行党史学习教育报告会暨党委理论中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-04-16 16:10

415日下午,资环学院在三楼报告厅举行党史学习教育报告会暨党委理论中心组(扩大)学习会,学校党史学习教育理论宣讲团成员李炼教授出席并做专题报告,学校党史学习教育巡回指导组成员闫岩、学院全体领导班子、党委理论中心组成员、全体教工党员及学生党支部书记参加会议,会议由杨文东书记主持。

李炼教授以《中国共产党的百年伟业与民族复兴》为主题,从“中国共产党与民族复兴征程的开启、中国共产党与民族复兴道路的确立、中国共产党与民族复兴初心使命的坚守”三个方面,带领与会成员系统回顾了中国共产党的百年奋斗历程,深刻阐释了党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,也是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,是中国共产党的初心使命,也是中国共产党百年历史的主题。

李炼教授指出,在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

杨文东书记在总结讲话中感谢李炼教授诶全院党员进行了一次很好的专题党史教育辅导。他强调,院党委和各党支部要按照院党委制定的党史学习教育实施方案有条不紊地逐步推进各项工作,完成各项任务。各支部要形式多样、丰富多彩、突出特色、突出亮点。党史学习教育要与完成今年的基层党建任务相结合;与完成学院确定的重点工作相结合;与完成学院今年的目标任务相结合,确保党史学习教育与各项工作两手抓、两促进,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

他还要求各支部要及时做好宣传报道、典型选树和经验总结。

附件下载: