【教工党建】资环学院办公室支部学习习总书记考察清华重要讲话精神

发布时间:2021-04-25 11:14

    为深入领会“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的精神要求,2021422日下午,资环学院办公室党支部在学院二楼会议室开展了党史学习专题教育—习近平总书记在清华大学考察的相关报道。本次活动由支部书记田军同志主持,办公室全体党员参加了学习。

    首先观看了习总书记考察清华大学的新闻报道。总书记在清华大学参观了美术馆、成像与智能技术实验室、体育馆,并向教授及骨干教师代表致以问候。随后,总书记在清华大学师生代表座谈会上发表重要讲话。他提到,百年大计,教育为本。今年是中国共产党成立100周年,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。

与会党员纷纷就报道精神及学习党史的心得交流自己的感想。总书记参观美术馆和体育馆,十分重视高等学府中的艺术传播和体育活动,美育教育、运动精神是高等教育的一个重要部分。作为高校教师,应该增强青年文化自信、身体素质,引导青年学子成长为德智体美劳全面发展的人才,领悟文化内涵,构建文化自信,以坚定的自信的和充沛的精力为社会主义建设拼搏奋斗。

在高校发展过程中,最重要的是要坚持党的领导,坚定社会主义办学方向,持续对新时代大学生加强理想信念教育。各位支部党员纷纷表示要立足岗位,坚守为人民服务的初心,办实事开新局,进一步做好管理育人、服务育人,在社会主义的发展中贡献个人力量。进一步思考在今后的集体学习中,如何系统地进行党史教育,启智润心,用唯物史观指导方向,从党史教育中汲取奋斗精神,深入落实管理育人、服务育人,用实际行动为党的一百周年献礼。

附件下载: