【党史学习】矿物资源开发工程系支部党史学习系列活动——“实事求是、刻苦进取”精神

发布时间:2021-04-30 11:31

矿物资源开发工程系党支部按照学校和学院党委党史学习工作的安排,全体党员于2021429日下午3点在学院三楼会议室,以“实事求是、刻苦进取”为主题,学习解读《中国共产党简史》、《党史上的今天》和《武汉理工大学落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉工作方案》文件精神,确保支部党史学习教育系列活动取得良好效果。

会上,支部全体党员充分解读和深入探讨《中国共产党简史》的篇章一 “中国共产党的创立和投身大革命的洪流”;篇章二 “土地革命战争和农村包围城市的道路和《党史上的今天·毛泽东回湘考察农民运动》文件”,深刻领会中国共产党创立和革命初期 “实事求是、刻苦进取” 的精神,并结合我校贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的实践,从我系专业和学科建设的实际出发,讨论在思政教育、教育教学和科学研究中如何践行我党“实事求是、刻苦进取”的优良传统。

   

 

就本次党史学习主题,全体党员教师积极发言,表达了各自的认识与体会。老党员同志叮嘱青年教师党员应该坚持“实事求是、刻苦进取”精神,在教学和科研工作中落地开花,突出敢吃苦、能吃苦的品质,满足国家矿业智能化、绿色开采的发展需求,响应党中央自力更生、自主创新的号召,为国家矿业发展和新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

 

撰稿:王其洲

 

摄影:颜代蓉

 

审核:任高峰

附件下载: