【教工党建】矿物资源开发工程系党支部召开支委会

发布时间:2021-05-12 16:55

2021510日,为庆祝中国共产党建党100周年,矿物资源开发工程系党支部书记任高峰同支部委员颜代蓉、王其洲同志,围绕“学党史、庆百年”主题召开支委会,统一支部委员思想,详细讨论支部下一阶段的学习活动安排和党建重点工作。

会上,任高峰同志指出,2021年必须脚踏实地落实学校和学院党史系列学习活动的安排,坚持支部特色党史学习活动为核心任务,以党建工作为抓手,实现以党建引领业务、以党建促进发展,为我党百年华诞献礼。

任书记还进一步强调了四项重点工作,一是以“特色党建”为主题,以党员教师板书比赛、师生支部共建、校村支部共建等活动形式为载体,继续开展支部各类特色党建活动。二是以学校巡查反馈问题为切入点,以《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话》等资料为党史系列学习活动的主线,按时保质保量完成理论学习任务,实现全系党员教师思想升华。三是结合学院“庆百年”系列活动安排,组织本系支部与其他系党支部和结对研究生党支部商讨节目形式。四是落实学校“两优一先”庆祝活动安排,坚持民主集中原则,推动支部党员创优争先活动,凝练支部近年来的工作成绩,为争取先进基层党组织荣誉助力。

 

撰稿:颜代蓉

摄影:王其洲

审核:任高峰

附件下载: