【教工党建】矢志不渝一百年 民族复兴七十载
——矿物资源开发工程系党支部观看中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01 11:31

202171日上午8时许,北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记发表重要讲话,庄严宣告,我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。

矿物资源开发工程系教师学生积极观看庆祝大会,交流感想,坚定了保持初心、不忘初心的信念,以勤奋工作、努力学习为党的百年献礼。

青年党员张聪瑞同志表示,庆祝是为了更好的传承,作为一名新时期的共产党员,我们要时刻牢记入党誓言,以党章为纲,在自己的岗位上履行对党和人民的庄严承诺,把个人追求与党的事业、国家富强联系在一起,为下一个一百年的伟大目标而奋斗。

支委王其洲同志表示,一百年来,中国共产党矢志不渝,以实现国家独立、人民幸福、民族复兴为己任,建立了彪炳史册的伟大功勋,我辈新一代共产党人应以老一辈革命先烈为榜样,不忘初心,继续为人民谋福祉,为中华民族谋复兴而努力奋斗。

支部副书记颜代蓉同志发言道,“逢山开道 遇水架桥”中国共产党人有着遇到困难决不退缩的气势,自1921年建党以来,中国共产党人就经历了无数的危险与迫害,但依然带领着中国人民走向繁荣富强,我们坚信中国共产党必将带领人民实现中华民族的伟大复兴之梦。

支部书记任高峰同志表示,历史证明,只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国。展望未来,中国共产党人将继续坚定引领中国人民实现人民富裕、国家强盛、江山美丽的中国梦,实现中华民族的伟大复兴。


(撰稿:张聪瑞;摄影:王其洲;审核:任高峰)

附件下载: