【教工党建】矿物资源开发工程系支部党史学习系列活动——深入学习“伟大建党精神”

发布时间:2021-09-27 09:56

矿物资源开发工程系党支部按照校、院两级党委党史学习工作安排,全体党员于2021924日下午3点在学院三楼会议室,采用线上线下相结合的方式,以“准确理解伟大建党精神”为主题,通过学习多位党史研究专家对“伟大建党精神”的解读,让全体党员同志深刻领悟中国共产党的精神之源,为支部党史学习教育系列活动助力。

会上,支部书记任高峰同志给大家分享了多篇党史研究专家撰写的关于“伟大建党精神”内涵解读的文章,深度解读“伟大建党精神”的逻辑层次与科学内涵、系统梳理中国共产党人精神谱系的源泉。通过学习,全体党员深刻认识到伟大建党精神在党的百年奋斗历程中的地位和作用——伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是中国共产党先驱探索救国救民道路中创造的宝贵精神财富,具有深刻的时代价值和重要的理论指导意义。

    学习结束后,全体党员从自身出发结合实际,热烈讨论了对“伟大建党精神”认识与感悟。大家的认识高度统一:要有坚定的理想信念,坚持正确的政治方向;要坚持初心,不忘教师教书育人的职责;要有牺牲和奉献精神,要勇于与社会不良风气、行为做斗争;要有高尚的品德,要有使命感和责任感,要有为人民服务的思想。会后,大家纷纷表示要将伟大建党精神作为自己教学科研的理论指导,通过思政课的形式将建党精神传递给学生。

  

撰稿:颜代蓉

摄影:张聪瑞

审核:任高峰

附件下载: