【教工党建】环境系党支部学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2021-10-04 09:39

 2021930日下午,环境系党支部开展政治理论学习活动,主题为“学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”。会议由党支部书记李柏林主持,支部党员参加了此次活动。

 支部书记李柏林首先介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。他表示,新修订的《条例》是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

 支部书记李柏林通过将2021年版《条例》与2010年版逐条对比的方式,带领大家共同全文学习了《条例》,并重点解读《条例》中的重要修订内容。他表示,要结合党史学习教育,进一步认真组织学习、贯彻《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,全面加强党的建设,坚守为党育人、为国育才,推动环境系各项事业发展更上一个新的台阶。

 

撰稿人:王金龙

审阅:李柏林、吴丽

 

附件下载: