【教工党建】矿物资源开发工程系支部十九届六中全会精神专题学习会

发布时间:2021-12-17 09:48

矿物资源开发工程系党支部紧跟党中央、学校和学院党委组织生活安排,于20211217日下午4点在学院402会议室,采用线下线上结合方式,召开有关十九届六中全会精神专题学习会,深入学习宣贯十九届六中全会精神。会议由支部书记任高峰同志主持,支部副书记颜代蓉同志领学。

会上,颜代蓉同志细致领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并结合各位党员的自学领悟,解读了《决议》背后的深刻内涵。颜书记表示,《决议》中凸显了我们党脚踏实地为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命和决心,也反映了我们党百年来历经的奋斗和牺牲。同时指出,“十个明确”进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的重大成就,以“十个坚持”回顾了党的百年奋斗历史经验,进一步强调加快构建新发展格局对于我党第二个百年奋斗目标的重要意义。随后,任高峰书记强调深刻理解《决议》是我们党百年历史的精炼总结,回顾光荣伟大的成就是为第二个百年征程做谋划,我们基层党员更要将个人学习和思想建设同我党宏观布局相统一、相结合,必须做到紧跟党的步伐、紧随党的发展,同命运、共呼吸。


这次学习引起支部党员的热烈反响,党员同志纷纷表示,通过自学和集中学习,深刻感受到党的光荣历史和《决议》成果真正体现了我党以人民为中心的核心思想,也做到了为人民谋幸福的目标,尤其是科学防疫和精准脱贫的成绩,展现了中国共产党从人民中来、到人民中去的本色,同时,团结一致、埋头苦干、艰苦奋斗、共同富裕、以史为鉴等鲜明特质也决定了只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国的硬道理。

 

撰稿:王其洲

摄影:黄  

审核:任高峰

附件下载: