【教工党建】环境科学与工程系党支部召开支部委员会调整选举大会

发布时间:2022-09-14 13:27

9月13日上午,资环学院环境科学与工程系党支部在学院第一会议室召开支部委员会调整选举大会。会议由支部书记李柏林主持,支部全体党员参加会议,学院党委书记杨文东出席并做讲话。

在召开支部大会前,根据学院党委工作部署,依据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件精神,环境系党支部于2022年9月5日召开支部党员大会,就下一届支部委员会调整选举工作进行了充分讨论,对支部委员候选人进行了充分酝酿,并呈报学院党委批复同意。

在支部大会上,李柏林书记首先代表本届支委会做了工作报告,从“思想政治学习”“组织宣传工作”“特色党建活动”“党风廉政教育”等四个方面对党支部取得的成绩进行了总结,并对新一届支委会提出了工作建议,强调要加强党支部建设、开展特色党建活动,围绕系中心工作抓好党建,促进党建与业务双融合、双促进,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。大会随后表决通过了调整选举办法,举手表决推选出监票人和计票人。支部书记李柏林介绍了三名支委候选人的基本情况,并组织全体党员进行了无记名投票选举。经过现场计票,最终选出王婷、夏令、吴晓勇三位同志当选为新任党支部委员会委员。新当选的三位委员分别做表态发言,一致表态感谢学院党委和支部同志们的信任,一定尽自己所能,抓好支部工作,服务环境系和资环学院。

最后,杨文东书记做了讲话。杨书记首先对上届支部工作表示充分肯定,感谢上任支委委员和全体党员付出的辛勤劳动,并对新当选的支部委员表示祝贺。杨书记对新任支委和支部党员提出了三点希望和要求:一是认真贯彻《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高认识,找准定位,把握方向,不断增强党支部的政治功能,提高党支部的组织力和战斗力。二是聚焦主责主业,坚持全面从严治党,按照“七个有力”的要求建设标准化、规范化党支部,对标对表,争先创优。保持工作的连续性、规范性和创新性。三是围绕中心抓党建,抓好党建促发展。围绕立德树人根本任务,深入推进党建工作与业务工作相融合、相促进,为实现环境系目标任务,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

支部党员大会结束后,新当选的三名委员随即召开了第一次支委会,推选出党支部书记,并做了分工安排。按照组织程序,党支部将本次大会调整选举结果呈报学院党委批复。(撰稿:吴晓勇;审核:王、李柏林)