【六·五世界环境日】环保乐竞猜 绿泥塑心印

发布时间:2016-05-04 16:55

正值第四十七个世界地球日之际,在我校环境保护协会的号召下,我院学生会学习部和青年志愿者协会于422日在南湖食堂门口联合举办了题为“同手同心,齐心协力,善待地球”的地球日主题活动。

中午12:00,下课铃声的响起拉开了活动的序幕。食堂门口环协成员积极地向同学们派发传单,邀请同学们去参与活动。其余的同学则负责接待,接受资询和问答。本次活动的主要目的是为了提高我校大学生的环保意识,使他们了解到人类赖以生存的共同家园——地球所面临的各种问题,从而让低碳成为一种生活方式。

活动有两个部分,有奖问答以及绿色橡胶泥制作。有奖问答分为两关,每关三题,答对两题以上便算过关。所有的题目都是绿色环保类型的问题,由挑战者自行抽取题目并回答。本次活动的主要目的是宣传环保,所以即使挑战者答题错误,干事也会告知其正确的答案与环保知识,并得到一枚树叶明信片作为奖励。问答环节的奖品甚是丰富,其中特等奖一人,一等奖五人和二等奖十人,奖品分别为抱枕、地球仪和钥匙链。同时进行的还有绿色橡胶泥的制作,同学开动思维,利用创造力和灵巧的双手制作出各种泥印,有太阳、月亮、青松、雪人和手掌……,各式各样的泥印被贴到展示板上,不久展示板便被贴满了。一位捏了绿色手掌的女同学更是介绍说绿色小掌印寓意着从小事做起,为世界多添一份绿。

此外,还有另一块展示板,上面贴着各种环保小贴士,其中有环保标语,有绿色知识,还有心灵鸡汤。最后,参加活动的同学还可以在横幅上签字留念。

本次活动一直进行到中午一点整,在学生会和青协的干事们合影留念后,本次世界地球日主题活动圆满结束。(通讯员 许灿基 摄影 李嘉祺 编辑 陈兴龙)