【就业信息】中国石化大连石油化工研究院

发布时间:2021-10-03 19:59
 一.招聘对象:2022年全国普通高等院校统招统分应届毕业生(定向、委培除外),回国(境)后初次就业且具有教育部留学服务中心派遣资格的国(境)外留学生(毕业时间在2021年1月1日至2022年12月31日期间)。

二.报名时间:2021年9月1日-10月22日24:00前

三.招聘岗位及要求

招聘岗位

招聘人数

学历要求

专业要求

其他要求

炼油化工工艺、催化及材料研发岗

博研

化学工程、道路与铁道工程、化学工艺、材料学、应用化学、工业催化、材料物理与化学、生物化工、微生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、化工过程机械、精细化工、高分子材料、材料加工工程、物理化学、环境科学、高分子化学与物理、有机合成等相关专业

研究方向为①加氢工艺开发、溶剂脱沥青、催化剂及催化材料制备、生物基聚合单体、可降解材料单体、精细化学品、工程设计、反应器及内件设计与开发、油田化学品、电化学储能技术、电池材料、多孔碳材料、CVD金刚石技术、环保催化剂(催化氧化脱硝)土壤及地下水阻隔材料、高端碳材料、碳中和、碳减排、碳捕集、低碳方法学及二氧化碳转化、氢能及相近方向;②分析技术、XRD、XRF,兼上海光源同步辐射技术利用及相近方向。

炼油化工工艺、催化及材料技术岗

硕研

工业催化、化学工艺、化学工程、材料物理与化学、材料加工工程、道路与铁道工程、化学工艺、材料学、流体力学、物理化学、环境科学、应用化学、分析化学、高分子材料、高电压与绝缘技术、电工理论与新技术等相关专业

研究方向为①催化剂开发、沥青材料产品开发、工艺技术研发、加氢裂化技术、加氢技术、碳中和、碳捕集、低碳方法学及二氧化碳转化、油品结构分析、过程强化、系统节能、高效分离技术、氢气提纯及分析、液氢制备、燃料电池技术研发、风电复合材料开发及相近方向;②分析技术、高分辨质谱、核磁及相近方向。

装置维护岗

硕研

工业自动化仪表、化工过程机械等相关专业

研究方向为控制系统维护、设备维护及相近方向。

新能源与能源互联网研发岗

博研

动力工程与工程热物理、电机与电器、电力系统及其自动化、电力电子与电力传动、通信与信息系统、信号与信息处理、计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术等相关专业

研究方向为综合能源系统开发及相近方向。

固废处理研发岗

环境工程、化学工程等相关专业

研究方向为危险废物处置、资源化利用。包括:化工焦油、油田泥浆等,以及废催化剂、化工材料循环利用及相近方向。

废气治理工艺岗

环境工程、化学工程等相关专业

研究方向为废气治理、脱硝技术研究及相近方向。

信息管理岗

硕研

计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、网络安全等相关专业

研究方向为计算机科学与技术、计算机网络安全及相近方向。

图书管理岗

图书馆学等相关专业

1.研究方向为图书馆管理及科研服务工作;
2.工作方向:不断提升图书馆整体管理及服务水平以满足科研需求。

资产管理岗

硕研

资产管理、土地资源管理等相关专业

1.研究方向为物资供应、土地管理及相近方向;
2.熟练掌握计算机操作;                                                                3.了解国家相关法律法规。

综合文秘岗

硕研

马克思主义哲学、中国哲学、逻辑学、科学技术哲学等相关专业

工作方向为文秘和公文写作。

四.岗位共性说明

工作地点:辽宁省。(除装置维护岗在辽宁抚顺,其它岗位均在辽宁大连。)

外语要求:英语六级425分以上或相当水平,具有较强的听说读写能力。

其他要求:遵纪守法,品行端正,团结协作,无不良行为记录,热爱石油石化事业;身体健康,能适应招聘单位岗位工作需要。

薪资福利:基本薪酬+绩效奖金+年度效益奖金+各类津贴,六险两金、子女入读重点学校、职工就医绿色通道、学术交流、国内外培训进修、青年才俊安家费、带薪年休假、探亲假、婚假、产假、护理假、休假补贴、保健补贴、通讯补贴、职工公寓、节假日礼品、免费工作餐、免费班车等。

五.报名操作流程

1.唯一报名渠道:中国石化人才招聘网(网址:http://job.sinopec.com)

2.登录中国石化人才招聘网进入校园招聘主页,点击右上角“注册”选项,注册并登录。

3.注册成功后点击进入“科研单位”界面选择“抚顺石油化工研究院2022年度校园招聘”,在线填写简历,上传学习成绩单、外语成绩证明、获奖证书等附件,申请应聘岗位。

六.特别说明

对符合招聘条件的应聘毕业生,满足以下条件之一的,纳入“朝阳工程人才储备计划”引进范围,免予参加统一初选考试,资格审查通过后,直接参加单位测试面试。在注册简历时,须上传相应获奖证书证明材料。

(1)泰晤士高等教育2021年世界大学排名前30名高校的研究生、泰晤士高等教育2021年世界大学排名前10名国内高校的研究生。

(2)获得过两次国家奖学金的研究生。

(3)两次评选为全国普通高等院校省级“三好学生”“优秀学生干部”的研究生。

(4)博士研究生。

热烈欢迎优秀毕业生加盟大连石油化工研究院,请登录中国石化招聘网站查询相关信息和投递简历。

联 系 人:姜老师、赵老师

联系电话:0411-39699691、0411-39699687

联系邮箱:jiangxiaoya.fshy@sinopec.com

zhaoguangyu.fshy@sinopec.com