【团学工作】紧跟时代步伐 深化学生会改革——资环学院学生会开展理论学习会

发布时间:2021-03-10 10:40

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想与关于教育的重要论述,资环学院学生会于39日开展了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》理论学习会议。学生会全体成员参与学习会。学生会宣传部负责人彭晨红主讲。


会议伊始,彭晨红简要介绍了自己对学生会的理解。她认为,学生会不仅是一个为广大同学服务的群体,同时,也是一个富有爱心、关怀和友善的大家庭,希望大家可以在这个和谐的大家庭里,以一颗热心向上的心为同学们服务,获得同学们的认可。随后,她向大家具体讲述了学生会改革的重要任务。并强调,作为服务同学的学生组织,大家始终应该以最负责任的态度热心对待同学,将这份态度拓展到任何事情上,也应该群策群力推进学生工作改革,让学生会组织更加融入同学们的日常生活中去。

最后,由院学生会执行主席赫梓轩同学就学生工作深化改革的组织与实施作具体讲解,并再次强调:资环学院学生会应当紧抓改革重点强调任务,将自身建设成为服务同学思想成长、鼓励组织实践活动、帮扶现状困难同学与维护学子正当权益的服务型学生工作团体。

本次思想引领工作得到了组织干部们的一致认可。在以全新标准评价自身工作的同时,大家表示,希望看着学生会组织在改革下愈发成熟,也希望能有更多的学子能加入到学生会的行列,一起在为同学服务的过程中创造自己的价值!

【通讯员:彭晨红,赫梓轩】

【摄  影:木尼拉·乌斯曼】 
附件下载: