【学院动态】资环学院顺利开展大学生应征入伍宣传活动

发布时间:2021-04-19 12:04

“趁青春,去当兵,热血军营,等你加入!”伴随着激昂的口号,2021年全国下半年征兵已经开始了,依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。为积极响应国家号召,武汉理工大学资环学院于4月19日19:00在全院范围开展了以“携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春”为主题的大学生应征入伍宣传活动,在年级周会上由各年级辅导员为本年级全体人员进行宣传。

图为2018辅导员李嘉祺老师为本年级成员进行征兵宣传

会议伊始,辅导员们首先向同学们指明了大学生参军的重要意义:参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。谁选择了军营,谁就选择了荣耀,选择了责任。

图为2019辅导员邢慧老师为本年级成员进行征兵宣传

随后,在“部队介绍”、“应征入伍基本条件入伍流程”环节,同学们深刻体会到了中国武装部队对国家安全做出的贡献,并详细了解了参军入伍报名的条件和流程。大学生大学生参军特别优惠政策也是每一位同学都非常关注的,因此辅导员们通过“优先待遇”,“选拔培养”,“复学升学”和“退役就业”四方面的讲解向各位参会成员介绍了大学生参军优惠政策,还重点讲述了大家最为关注的复学升学待遇,其中包括:考研加分、免试读研、复学转专业、免修军事技能等福利。

图为2020级新生辅导员赵和平老师为本年级成员进行征兵宣传

接下来,辅导员老师简要介绍了退役学长的军营生活,用他们的亲身经历从着装、饮食、住宿、医疗、文体等方面详细地为同学们介绍军营纪律严明却又不缺乏乐趣的生活,图文结合的生动讲解让同学们有了身临其境的感觉,对军营生活充满了向往。

至此,本次应征入伍宣传活动圆满结束。

【通讯员:田建军摄影:吴知妍