【班团建设】学党史、颂党恩、跟党走——记矿物zy1901班团支部会

发布时间:2021-05-02 18:13

  为让支部成员更好了解党的历史,传承党的精神,在五四青年节之际,矿物zy19015月1日召开“学党史、颂党恩、跟党走,纪念建党100周年”为主题的线上团支部会议。本次会议由团支书田建军主持,矿物zy1901班全体成员参加。


  首先,同学们通过观看视频学习了习近平总书记在纪念建党100周年时关于党史学习的重要讲话,了解了学习党史的重要意义。

  接着,团支书从“回顾中国共产党百年辉煌、中国共产党百年历史总结、中国共产党百年伟大贡献、开展党史学习的重大意义”四个方面向同学们讲解了党史国史,他表示,作为新时代的青年,同学们必须要注重党史的学习,从党史中获得宝贵的历史经验,学习党史中的伟大精神,汲取党史中的智慧,了解中国共产党对国家、对人民、对世界的伟大贡献。

  

  在本次会议中,同学们充分认识到开展党史学习教育的重要意义,深刻领会了习近平总书记重要讲话精神。最后,团支书带领同学们一起阅读了人民日报署名文章《让青春在奉献中焕发绚丽光彩—习近平总书记关于青年工作重要论述综述》,了解并学习了作为新时代青年所肩负的时代使命,支部成员会后纷纷在班级群内发表心得体会。

  通讯员:姚若愚

附件下载: