【资环马研】走进辛亥革命博物馆

发布时间:2021-05-28 18:16

提升学生理论素养,增进协会成员凝聚力,资环学院马克思主义研究会组织学生代表于4月10日前往武汉市辛亥革命博物馆参观学习。

武汉市辛亥革命博物馆,是武汉市为纪念辛亥革命·武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆,它的外形设计独特,融合了中国传统建筑元素和现代建筑特色,高台大屋顶的架构,彰显中国建筑“双坡屋顶”和飞檐翘角的特质;几何形外观和“楚国红”色调,寓意敢为人先的首义精神,俯瞰呈V字造型,寓意胜利和武汉的腾飞


馆内设有1个序厅、5个基本陈列展厅和1个多功能展厅。博物馆内有从鸦片战争开始的一系列相关历史文物及各种历史还原场景,充分展现了无数先辈为民族奋战,不畏牺牲的精神。

进入博物馆,一幕幕,一场场,如真实般再现,是先辈们流血奋斗与呕心沥血的不屈历史。在无数先辈的牺牲下,终于迎来了新中国,迎来了当今的太平盛世。黄超同学认为,作为祖国未来的我们,更应该勿忘国耻,牢记使命,向先辈们学习,为祖国贡献自己的一份力量。


在缅怀先烈的氛围中,这次的活动圆满结束。

 

【通讯员:黄超 宗位焱】【摄  影:白洋】

附件下载: