【团学工作】我院团委、学生会2021年秋季思想调研座谈会成功召开

发布时间:2021-09-18 16:23

916日下午4点整,资环学院2021年秋季团委、学生会思想调研座谈会在博学主楼306教室成功召开。本次座谈会由院团委副书记张伯主持,团委副书记周亚轩,学生会主席团成员李俊杰、彭晨红、祝奥莹,团委、学生会全体学生干部,本科生各年级团支书、班长代表到场参加会议。


会议开始,团委副书记张伯指出,学生干部们要以身作则,切身融入思想引领中,呼吁大家积极了解时事新闻和思想动态,提升自己的思想层次,做到真正有才干的组织者。

接着由团委副书记周亚轩分享时事热点,她首先结合相关事例分别解释了“内卷”与“躺平”现象,分析其不良影响,以此点出大家要积极向上,理智对待人生中的竞争,并在竞争中不断提高自我的人生价值,切勿做一个“躺平”之人;其后,周亚轩介绍了在京顺利举行的全球服务贸易峰会,让大家了解到我国对疫情后的经济复苏做出的巨大贡献,真切体会到中国的大国力量和风范;最后她强调到作为学生干部要有服务意识,并不断努力奋斗,在自己的岗位上有所作为。此外,学生会主席团成员彭晨红、祝奥莹同学也在会上做了对“双减”政策、“未成年人网络游戏防沉迷新规”、“深海一号”大气田全面投产等热点的精彩分享。


随后团委副书记张伯祎组织大家交流对本次时事热点的看法,与会成员踊跃发表了自己对相关社会热点的见解。其中,干培实践部副部长郑戈弋围绕未成年人网络游戏防沉迷新规展开讲述,结合事例分析其利处,并表达了对我国游戏可以展现中华传统文化的期望;团支书代表丁之尧对此也持赞成态度,提出其有利于未成年人的身心健康发展;组织部副部长田嘉泽则是围绕“双减”政策与“内卷”现象展开讲述,分析两者的因果关系,指出“双减”政策对广大学生的公平性,表达了对双减政策的赞同。之后,所有与会成员将以调研问卷的形式阐述自己对会上所提的时事热点的看法,进一步提升自我思想水平。

会议最后,张伯总结到,学生干部要将学习时事热点作为生活中不可或缺的一部分,切身融入思想引领工作之中,努力提升自我休养,做好表率,才能在今后的工作中发挥更好的组织引领作用。至此,本次团委思想调研座谈会圆满结束。【通讯员:王婷;摄影:何涛】 

附件下载: