【班团建设】矿物zy2001团支部召开“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布时间:2021-09-27 16:26

9261620分,我院矿物zy2001团支部于博学北楼304开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。本次会议由团支书张娟主持,全班同学到场参会。


首先由团支书张娟向团支部全体成员播放学生朗诵《少年中国说》的视频,视频讲述了中国共产党成立之前的艰辛历程以及中国共产党成立后的种种突破,表现了中国之青年为建设新中国所做出的努力和付出。

然后副团支书彭子明上台交流发言,他提到“未来属于青年,希望寄予青年,青年人应该是意气奋发,朝气蓬勃,思想活跃,奋发向上,勇于开拓,敢于创新的,这是青年人应该具备的力量!”

最后由团支书张娟对此次团日活动作出总结,首先她总结了视频的内涵,少年强则国强,当今中国之少年更是要努力进取,好好学习,为建设祖国做贡献,新时代要有新担当,新征程呼唤青年人。

此次“请党放心,强国有我”主题团日活动的顺利召开,让同学们进一步了解了中国共产党的来之不易,也更加明确了作为新时代的中国青年的使命与责任。此后的日子里,同学们会铭记中国历史,面向未来,发挥自己作为青年人的能力,为中国未来的建设出一份力!(编辑:刘约浩)

附件下载: