【三项教育】“双基”“青创”稳步走,展望矿五新征程——矿业1905班班会

发布时间:2019-12-02 23:19

为了反思总结11月开展的“双基”活动,同时为接下来的“青创”活动做好准备,并且规范班级的日常管理,122日中午12时,矿业1905班全体成员在新四-212召开了第四次班会。主要发言人为团支书程士成、班长贺媛园和宣传委员孙宇鹏。

班会伊始,团支书程士成对上个月的双基教育活动进行了总结与反思。首先表扬了积极参加活动的每一位团员,鼓励大家再接再厉。然后指出了团员们在学习过程中的一些问题,他说:“我们不能只搞形式主义,要从本质上了解共青团,端正团员思想,脚踏实地做事。”

               

总结过后,团支书向大家介绍了接下来要开展的青创活动,首先他说明了本次“青创”活动的重要性—团支部的评优,要求所有团员必须认真对待,随后大家就提出的“青创”主题和活动形式展开讨论,在几分钟激烈的讨论后,最终敲定两个备选方案由团支书和团委们再次讨论决定。

紧接着,由班长贺媛园从课前考勤、宿舍查寝两个方面对上周班级情况进行总结,并对于“如何把矿五建设成一个温馨的大家庭”提出了以下几点要求:设计班徽、选定班歌以及制定班规。

               

会议结束前,宣传委员孙宇鹏为大家讲解了写新闻的重要性并对班级新闻的发表情况进行了说明,呼吁大家积极加入班级新闻宣传组,锻炼自己的写作能力、提高班级新闻发表效率。

经过本次全体班会,同学们认真地总结反思,制定了未来一周的计划,收获满满,为之后青创活动的顺利开展奠定了基础。

通讯员:尹天乐 邢丽欣;摄影:孙宇鹏 贺媛园;编辑:邢慧

附件下载: