【资助育人】资环学院2020年寒假困难学生家庭实地走访第一组顺利开展

发布时间:2020-01-09 10:20

  贯彻全国、全省高校思想政治会议精神,进一步落实学校《关于开展2019年寒假困难学生家庭实地走访活动的通知》工作要求,保证学校各项资助政策落到实处,在前期工作安排的基础上,资环学院18日正式开始了寒假困难学生走访工作。学院辅导员郭娜和辅导员邢慧组成第一走访小组,走访一名2019级湖北省武汉市的困难学生。

  在走访过程中,进一步了解到学生的家庭情况。学生父母工作较为辛苦,两个孩子均在上大学,家庭经济负担重。学生家长表示非常感谢学校的相关资助政策,让学生可以在学校安心读书。

  在交流过程中,19级辅导员邢慧老师向学生家长反馈了学生在校的学习和生活情况,并针对学生和班级同学交流少的问题,鼓励学生多参加班级集体活动,通过和同学组队参加社团及专业竞赛活动与班级同学加强交流。


  对于学生关于专业方面的疑惑,郭娜老师向学生及家长细致地讲解了目前学生专业的发展前景及就业去向,并生动形象地列举实际例子加强学生与家长的理解,解决了学生的部分困惑,学生表示非常感谢郭老师的讲解,并愿意扎根在本专业,为行业做贡献。

  通过此次家访,加强了学校和困难学生家庭之间的沟通,为更加精准落实学院的资助工作打下坚实的基础。

附件下载: