【团支部抗“疫”在行动】“学总书记回信,话青春担当”——记矿业1904团支部线上主题团日活动

发布时间:2020-03-24 23:55

324日下午六点二十分,为深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,矿业1904团支部全体成员举行“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动。本次活动由团支书鲁世奥组织展开。

 

活动的第一个环节是对习近平总书记北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信进行深层解读。习总书记回信中向北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习总书记的谆谆嘱托激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。支部成员黄兹桓指出:“自疫情爆发以来,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是‘90后’,其中相当一部分还是‘95后’甚至‘00后’,无数青年医护、志愿者奋战在一线,为打赢这一场战‘疫’拼尽全力。这体现了当代青年的责任与担当,也让我们明白,祖国永远是我们最强大的依靠。”

 

活动第二个环节是有关 “抗击疫情——最令我感动的瞬间”的人物或故事分享。支部成员们一同观看了支部自制的为武汉、为抗击疫情加油的视频,一同体会抗疫中的温暖与感动。在支部成员程伟巍的分享中,大家了解到了人民子弟兵在这场特殊的战斗中巨大的付出;在支部成员陈焕轩的分享中,大家被奋战在一线、舍小家顾大家的平凡人物感动,被一方有难、八方支援的中国力量震撼。分享结束后,支部成员们表示,有这样的国家、这样的人民,“战疫”怎可不胜?

 

 

最后,由驻班学长秦磊做总结发言。他表示疫情隔离不了爱,当代青年绝非人们口中“垮掉的一代”,并表示希望本次疫情不会影响到大家的学习。秦磊学长分享了他在此次疫情中参加志愿活动的经历,并号召支部成员们在保证自身安全的情况下,为此次抗疫做一些力所能及的事。同时,支部自制抗击疫情小视频将参加校“祖国,我想对你说”主题活动。

通过本次“学总书记回信,话青春担当”主题活动支部成员们深入学习了习近平总书记回信重要精神,加深了对抗疫形势的了解,爱国家、爱人民的意识也得到了显著提高。

不久的将来,我们相约武汉,那时樱花烂漫,暖风送怀,岂不美哉。

【通讯:王继可;编辑:邢慧】

附件下载: