【团支部抗“疫”在行动】交流学习心得,共话青春担当——记地科1902团支部线上活动顺利完成

发布时间:2020-03-25 10:42

  2020年3月24日,地科1902团支部在线上顺利完成了“学总书记回信,话青春担当”学习成果展示活动。总书记的回信在同学中引起强烈反响,同学们踊跃发言,分享自己的学习心得。

  活动分三项进行。首先是交流学习习总书记回信的心得。同学们纷纷发表自己的感想,话语朴素却又饱含有理想、有担当的坚定。这一封信,为关心疫情、以身作则、积极投入志愿服务的地科1902班团支部成员们注入了新的力量,同时使大家对攻克难关有了更坚定的信念。

  接着,同学们分享了“抗击疫情——最令我感动瞬间”人物或故事。同学们分享疫情中的“逆行者”,致敬那些疫情期间舍小我成就大我的一线工作者们。他们当中,既有带队支援湖北的钢铁战士,也有守护香城百姓平安的白衣天使;既有舍小家、顾大家的党员干部,也有逆行而上、冲锋在前的突击队长。逆行者们生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  最后,开展了“祖国,我想对你说”活动。地科1902团支部成员们通过作画、书写祝福等方式表达想对祖国的支持与热爱。

  本次活动增强了地科1902团支部成员的凝聚力,坚定了团员们 “不忘初心,牢记使命”的信念,鼓舞了青年们勇于担当时代责任,以青春助力社会发展。

  【通讯员:冯心怡;编辑:邢慧】

附件下载: