【团支部抗“疫”在行动】年轻的脸庞朝气蓬勃 青春的力量一往无前 ——环工1701“学总书记回信,话青春担当”主题活动

发布时间:2020-03-24 19:33

323日下午,环境工程1701团支部举行“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动线上分享会议。本次活动由团支书王俊彦主持,全体同学积极参与。


会议的最开始,全员一起观看了光明日报制作的一个微视频,在视频中,各个行业的“90后”,用自己的方式在为武汉这座城市贡献力量,有剃发成为“假小子”冲在一线的急救人员,有为医护人员收集物资各处奔波的志愿者,有在一线日夜值守维护秩序的民警。在未戴上口罩之前,他们是一群刚褪去稚气的青年人,一场疫情,让他们瞬间成长,他们多了些称呼,叫天使,叫英雄。戴上口罩的他们,在这个特殊的战场战斗,守护着一方平安,也许他们并不为全国人民所认识,但他们转过身所作的一切会被所有人铭记。


在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”。 北京大学援鄂医疗队是这其中重要的一份子,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,是对北京大学援鄂医疗队的肯定,也是对许许多多默默奉献“的90后”的赞赏与肯定。


随后,杨颖同学分享了自己为疫情所作的一份努力,积极报名参加小区防疫工作,与工作人员一起,核实进出小区的人员身份,测量体温,公共区域消毒杀菌。在忙碌之余,制作了一份海报,表达自己对祖国能战胜这次疫情的坚定信心,对祖国为大家提供温暖的避风港的感激。

会议的最后,团支书王俊彦鼓励大家,没有一个冬天不能逾越,在病毒肆虐的当下,亦如是。青春,总会在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,中国这片土地会见证 “90后”奋斗的成果。

(通讯员:黄吴吉 摄影:王俊彦 杨颖)


附件下载: