【班团建设】期中总结,强化班风——记矿业类1905班主题班会

发布时间:2020-05-16 23:46

为学习贯彻习总书记“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”寄语精神,呼吁同学们对自“线上开学”以来的学习情况进行反思,514日下午2时,矿业类1905班举行了“期中总结,强化班风”主题云班会。本次会议由贺媛园主持,辅导员邢慧、驻班学姐吴望妮、矿业类1905班全体成员参加会议。

 

会议伊始,贺媛园强调了疫情期间每日微信健康打卡的重要性,鼓励同学们在保证学习进度和身体健康的前提下,积极参加课余活动。随后,她就班级开展相关事务与大家展开讨论,并总结了年级周会的参与情况,提醒同学们准时参加年级周会、主动规划自己的学习与生活。

 

团支书程士成总结了本学期以来班级进行的团支部活动。从学期最开始的“停课不停学”活动到“抗疫主题视频海报大赛”活动,再到最近的“让青春为祖国绽放”网上直播主题团日活动,他从活动内容、出勤率、新闻撰写等方面进行了全面总结。

驻班学姐吴望妮对同学们期中考试情况进行分析,并给出学习建议。吴望妮表示,同学们要适应线上考试方式、规范考试行为,发挥出最好的考试水平。她督促同学们在网课期间要集中注意力,高效学习。

 

最后,辅导员邢慧对班级活动举办的时效性和参与性表示充分肯定,并鼓励大家继续保持。针对同学们目前的学习情况,邢老师表示希望大家能摒弃陋习,刻苦专研,掌握解决问题的方法,提高解决问题的能力。

本次会议不仅总结了同学们半个学期的学习生活情况,同时促进了班风学风的建设,增强了班级凝聚力。会议虽结束,但反思和总结不会停止,每个同学都会在自我完善中不断前进。

【通讯员:唐雨轩;编辑:邢慧】

附件下载: