【班团建设】凝心聚力,共筑心灵——地科1903班线上心理班会

发布时间:2020-05-29 14:54

为了进一步落实学校“线上开课不返校”通知,保障疫情期间学生身心健康,同时建设更加积极向上、有凝聚力的班集体,5月23日下午1时,地科1903班开展了云心理班会。本次会议由心理委员程鹏飞主持,全体同学参与。

首先,程鹏飞组织同学们分享疫情居家期间的学习收获与感悟,同时让大家打开视频进行自我介绍,重温学期初的景象,拉近彼此心理距离。同学们在自我介绍的同时,也分享了自己平时放松的方式,比如观看科普类节目、阅读书籍等。通过借助自我介绍的机会,同学们一起互相交流,拉近了彼此之间的感情。随后,程鹏飞向大家分享了学校辅导员游览南湖校区的视频《“好久不见”我的武汉理工》,视频使同学们云游学校,欣赏了校园当下的美丽风光,唤起了同学们对校园的牵挂。在此之后,主持人程鹏飞邀请部分同学分享对此次心理班会的感悟。胡永荣同学分享道:“通过大家在心理班会上的分享,我能够更好地利用空闲时间拓宽课外知识,心理班会对我的帮助很大。”组织委员白明慧发言道:“通过此次心理班会,勾起了我对南湖校区的很多回忆:南湖食堂的美食、图书馆安静的氛围,我也很期待在疫情结束之后能够早日返校见到大家。”

会议最后,主持人对本次班会进行了总结,他指出,此次心理班会,加深了同学们的情感共鸣,虽相隔甚远,但我们心心相依,心中始终存着那份牵挂,希望同学们能够健康、快乐,携手共创未来。

此次心理班会增强了班级的凝聚力,使同学们更深入了解班级成员在疫情期间的心理动态。班会积极响应了习总书记“加强舆论引导,营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围”的号召,营造了良好的集体氛围,加强了班级成员的心理建设。

【通讯员:荀文婧 陈钊翀 摄影:余景乐 编辑:邢慧】

附件下载: