【班团建设】矿业类1902班开展“吾爱吾”主题心理班会

发布时间:2020-06-01 22:52

为培养同学们的乐观心态,营造健康良好的班级氛围,矿业类1902班于531日晚7点开展了“吾爱吾”线上主题心理班会。本次心理班会由心理委员庄盼明主持,矿业类1902班全体成员共同参加。

 

班会伊始,庄盼明展示了同学们参与的厨艺大赛、“采矿杯”拔河比赛等班级活动照片,并带领大家共同观看学校往期的活动视频,线上游览学校的标志建筑。大家纷纷表示,十分想念在学校的时光。

随之,就疫情前后同学们出现焦虑心态的现象,庄盼明建议大家要及时调整不良情绪,在必要时候寻求学校心理健康中心咨询服务。班长彭晨红提出,在保持积极心态的同时,大家应合理规划时间,规范作息,抓紧时间积极备战期末考试。

本次心理班会响应了习总书记关于加强社会心理服务体系建设的号召,鼓励同学们培育自尊自强、理性平和、积极向上的心态,同时为同学们解决了一些现实存在的问题,增强了班级凝聚力,相信矿业类1902班成员们定能直面挑战,以最积极的心态投入生活与学习!

通讯员:汤努尔 谢禾毅;编辑:邢慧

附件下载: