【心理健康】忆往昔岁月,思今后成长——资环心协特色主题活动

发布时间:2020-06-15 17:44

岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。又是一年初夏时,又是一年离别季,大一学子或将转院、或将分流、或将继续携手同行;大四学子带着笑容与不舍离开美丽的校园,开启新的征程,在这个特殊的夏季,资环心协于613日晚举办了“资环有你,不说再见”特色主题活动,以视频、图片等方式记录下美好的班级故事,追忆过去,拥抱未来。资环学院党委副书记金琴、2019级各班班主任、各年级辅导员、驻班学长、2019级及毕业班同学参加活动。


心协指导老师曹明表达了对学子们真诚的祝福和衷心的祝愿,并表示不管是转院、分流或是毕业,资环学院是梦想起航的地方,希望同学们带着老师的期望和祝福继续前行远航。


一幅幅画面,一个个故事揭开了活动的序幕,大家以照片的方式分享了大一学年的难忘回忆,有第一次在外跨年的经历,也有在班级活动中形成的共鸣,还有各具特色的班级合影,再一次唤起了大家对友谊的珍重,对彼此的想念。


各班代表展示精心制作的PPT视频和展板,配上同学们的生动讲述,每个班级的特色跃然眼前。每段视频或温馨或幽默,或直抒胸臆或情意绵长,饱含了同学们一起生活的点点滴滴,彼此的依赖和最真挚的祝福。班主任老师及助班学长们也分享了带班的感受,回忆这一年的难忘经历。


在这个特殊的毕业季,大四的学子为本次活动拍摄了视频,回忆在资环的美好时光,与同学们分享学习经验,为大家今后的学习与发展提出建议。活动最后,2019级辅导员邢慧老师就“思考昨日,立足今日,展望明日”对大一同学们送上了寄语。

同学们在分享故事的过程中创意思维、交流情感、收获知识、收获感动,为自己的学年生活做了一份别样的总结。资环有你、不说再见,初见时这里是梦想开始的地方,成长时这里是温暖的港湾,再见时这里心底最好的记忆,愿再见时大家都是最美的模样。

(文/王少菡 石俊杰  /王少菡 梁好)

附件下载: