【暑期社会实践】线上出征话决心,“绿护未来”创新篇——资环学院开展2020年暑期社会实践技能培训班开班暨出征仪式

发布时间:2020-07-21 21:51

720日,武汉理工大学资源与环境工程学院2020年暑期社会实践技能培训班开班暨出征仪式在线上顺利进行。武汉理工大学团委书记郎坤、武汉理工大学资源与环境工程学院党委副书记马中杰、金琴及学工部、团委、学院相关老师出席仪式,资环学院暑期社会实践队全体队员参加此次活动。


资环学院党委副书记金琴首先对学院2020绿护未来暑期社会实践方案展开详细介绍。她通过对过去三年学院暑期社会实践进行回顾与总结,结合小我融入大我,青春告白祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业的活动总主题,对绿护未来暑期社会实践方案全盘梳理。同时对参与此次实践活动的队员们表达了肯定和期望,她表示疫情期间的暑期实践意义重大,是大学生受教育、长才干、做贡献的大好机会,希望实践队员发挥团队作战的精神,互相帮助、互相鼓励、携手向前,助力疫情防控,创造更好的服务、书写更好的成绩。


随后,实践队员代表杨海东代表全体实践队员发言。作为参与过去年暑期社会实践的队员,他用亲身经历抒发了实践感悟,初心不改、激情仍在,并号召全体队员在新的挑战面前,勇于创新,建新功,立新业,用一段不长的时间做了一件终身难忘的事。


仪式最后,武汉理工大学团委书记郎坤宣布实践队出征,全体参会人员进行了线上合影留念。



据悉,绿护未来暑期社会实践结合当前疫情防控重点和美丽中国号召,立足资源与环境学科特点和专业特长,在过去三年绿润童心”“绿孕希望”“绿动青春的基础上总结创新,打造绿护未来心手相牵成长守护计划,形成绿色关爱·5+2”实践活动体系。面向农村留守儿童开设文化立德”“科普启智”“实践强体”“艺术思美”“安全自护五大课堂,在解决农村留守儿童心理陪伴缺失、学业辅导不足、科技启蒙较晚、环保意识薄弱的基础上,重点加强安全卫生和生态文明教育;以新冠病毒防控为切入点,开展专项调研和专题座谈,打造集环保宣传、教育关爱、社会调研、公益宣讲于一体的大学生暑期社会实践综合体,努力让农村留守儿童健康成长,让大学生在实践中助力疫情防控,增强时代使命感和责任感,在奉献中受教育、长才干。(通讯员:王烨宇、尹琳、李娅楠;图片:曾鸿、吴知妍) 

附件下载: