【研究生教育】资环学院2020级研究生入学典礼顺利举行

发布时间:2020-09-13 15:10

2020912日,为了迎接2020级研究生入学,在西院大礼堂,资源与环境工程学院隆重召开迎新大会。会议第一项,开学典礼,参加会议的有杨文东书记、宋少先院长、马中杰副书记、金琴副书记、池秀文副院长、袁艳斌副院长、包申旭副院长、李育彪教授、彭来教授、任高峰教授、黄解军教授周洪文主任以及金蕊辅导员、李倩老师,和全体2020级研究生。由马中杰副书记和金蕊辅导员主持会议。


首先由杨文东书记代表资环学院全体师生致欢迎辞,对全体2020级研究生表示衷心祝贺和热烈欢迎,祝贺大家克服了疫情的挑战和困难来到我们学院,顺利入学,继续深造。理工大学资环学院历史悠久,成果丰硕,不仅有优秀的教师团队,还与加拿大、墨西哥和澳大利亚等地高校合作,走出了许多为时代发展做出杰出贡献的优秀校友。资环学院的师生坚持用卓越追求创造卓越人生。最后,杨书记对2020级研究生提出了5点要求:立志做奋斗者,要做到永久奋斗;勤奋学习,练真本领;全面发展,做接班人,要注重党性锻炼;身心健康,做快乐者;知行合一,做实干家,要做到把知识运用到实干中来,实干兴国,实干兴邦。


接下来,宋少先院长以风趣幽默的语言对2020级研究生接下来即将展开的的科研工作进行了指导。宋院长说,科学是一种建立在可检验基础上的对客观世界的解释。并举例疫情期间,科学防疫方法和科学技术对中国的防疫工作带来科学指导,我们应该把求实、创新、怀疑、包容的科学精神深入到每个人研究生生涯里。宋院长提出要创立研究生科学精神:要探索未知、探求真理、揭秘规律、发现创新;实事求是、杜绝造假;勤奋努力、踏实肯干。希望在资环学院浓厚的科学研究氛围里,每个研究生都能抓住机会、努力工作。


包申旭副院长为2020级研究生讲解了研究生学习生活中需要注意的问题。包括学术水平总体要求、选择导师流程、研究生培养管理规定、课程管理与选课、提前攻读博士学位、科研成果奖励、申请学位的学术成果要求、开学初的重要安排。事无巨细地为2020级研究生讲解研究生生涯中会遇到的种种问题。


新学期,新气象,新起点,新希望。相信全体师生一定会团结一心,奋力拼搏,开拓创新,锐意进取,资环学院的明天也一定会更加精彩。

附件下载: