【班团建设】记环工1901班《习近平与大学生朋友们》学习感悟分享会

发布时间:2020-12-20 23:14

2020年12月18日下午,环工1901班全体成员在博学西楼107教室展开了关于《习近平与大学朋友们》的学习交流活动并在团支部内分享学习心得,本次会议由团支书李晓壮主持。

会议伊始,团支书李晓壮首先介绍说早在30多年前的1984年3月13日,《中国青年报》就报道了时任正定县委书记的习近平与河北农业大学全体正定籍学生之间书信往来的一段佳话。 今年五四青年节来临之际,《中国青年报》“再续前传”,刊发《习近平与大学生朋友们》系列专题报道。

简单介绍之后 ,学习委员郭雪娇随机将同学们分成学习小组进行学习讨论,同学们认真地从中选读了几篇采访,小组成员分享阅读后的感想。

最后,团支书李晓壮和学习委员郭雪娇分别进行总结发言。李晓壮说道“习近平总书记在与别人交流时,总能旁征博引,典故信手拈来。从各种新闻报道中,能够感受到习近平总书记渊博的学识、儒雅的气质和极强的亲和力。”学习委员郭雪娇讲道:“习近平总书记是我国优秀的领导人,鼓励自主创新,教导我们这一代人要志存高远,脚踏实地,行循自然,激励我们在社会的广阔天地大显身手。我们也要争做优秀的大学生,好好干,好好学!”

本次环工1901班关于《习近平与大学朋友们》的学习交流活动取得圆满成功。

【通讯员:郭雪娇摄影:罗越寒

附件下载: