【班团建设】光盘行动,从我做起—记采矿1902团支部光盘打卡行动

发布时间:2020-12-20 23:25

   12月1号,采矿1902团支部针对节约粮食问题组织支部成员参与光盘打卡行动。此项行的内容邀请同学们将在食堂吃完饭的空盘子拿到指定地点晒出来,小组长收集组员打卡照片,活动期间光盘打卡20次可兑换一张餐券。

  

  图为采矿1902团支部同学在食堂打卡

 

  此次活动开展时间为12月1日到12月24日, 对于这次活动同学们表现出极大地热情,每日午饭和晚饭的时间能在食堂看到同学的身影,很多同学也因这次活动一改浪费粮食的习惯,点多少都会实现光盘,绝不剩饭,绝不浪费,这既是对粮食的珍惜,也是对身体的补充,不挑食才能有好的体质。

  此次活动不仅鼓励同学在食堂就餐又能让同学们珍惜粮食,杜绝浪费,体会到农民伯伯播种的辛勤付出。同学们在以后的生活中会继续保持勤俭节约,惜粮食的优良作风积极响应国家号召,为社会健康发展贡献力量

  通讯员:关长明;摄影:程士成

附件下载: