【研究生教育】研1903团支部开展2020-2021年度团员教育评议大会

发布时间:2021-03-29 19:54

2021329日,资环学院研1903团支部在三楼324实验室组织召开了2020-2021年度团员教育评议大会,全体团支部成员参加会议,会议由团支部书记唐盼丽主持。会议主要围绕团支部学习教育和民主评议两方面展开。

会上,研1903团支书唐盼丽带领大家深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大家树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

             

随后,研1903团支部全体团员分别围绕政治表现、理论学习情况、学业成绩、科研工作等方面进行了自评与互评,对自己一年的收获进行了总结,同时,也总结了自身存在的问题,其他团员则根据了解的情况肯定了其优点、指出了其不足,便于大家更好地认识自我,发扬优点,克服缺点。

             

最后,秉持“公平”“公正”“公开”的原则,团支部成员综合个人自评、团员互评和测评结果,以及日常表现,进行“无记名”投票评议,评议等级分为“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等级。最终,确定唐盼丽、隋林桐、陈彤三人为优秀,其他团员均为合格。

1903团支部2020-2021年度团员教育评议的圆满举行不仅促进了团员们积极总结自我的成长与不足,进而发扬优点,克服不足;也增强了团支部的凝聚力与战斗力,深化了团员们的责任感与使命感,为下一阶段个人以及支部的发展打下良好的基础。(通讯员:康自强)

附件下载: