【研究生教育】汲取榜样力量,砥砺奋进前行---资源与环境工程学院研究生会组织观看《榜样5》

发布时间:2021-04-02 20:29

为学习先进典范的优秀事迹,发挥先进典范的示范引领作用,41日下午,资环学院研究生会全体成员在学院北楼322开展榜样学习思想会,一同观看《榜样5》专题节目。研会负责人王锦主持观看。

伟大出自平凡,英雄来自人民。专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵等形式,深情讲述了在疫情防控期间,奋斗在一线的五位优秀共产党员和两个先进基层党组织的故事,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。在学习的过程中,先进人物的事迹触人心弦,在全体研会成员中引起热议。

观看完《榜样5》后,叶凌峰同学谈道:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们以生命赴使命,将不可能变为可能;用大爱传递能量,守护国人健康,他们在这个寒冷的冬天温暖了整个中国。他们是普通人,也是我心中的的英雄,我们都应铭记于心,将他们的精神传承发扬下去!”

会上,大家深刻地体会到榜样的力量是无穷的,他们身上所传递的正能量也深深地感染着我们,在他们身上彰显出了生命至上、举国同心、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。(通讯员:陶智杰)