【研究生教育】学习贯彻党的十九届五中全会精神学习会成功举行

发布时间:2020-11-28 09:34

1127日下午,研1903团支部在我院332室组织学习了贯彻党的十九届五中全会精神,本次会议由班长陈狄主持。

             

陈狄从中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议(后称全会)的工作回顾、我国发展环境面临的深刻复杂变化、远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标和全会的主要内容等五个方面做出了主要阐述。他提到当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,和平与发展仍然是时代主题,人类命运共同体理念深入人心,同时国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,这就要求当代研究生需要切实加强自身能力,大学青年是建设祖国的重要力量,脚踏实地方可走得长久。

             

随后,陈狄详细解读了全会提出的12项重要举措,并强调:新时代背景下,挑战和机遇越来越多,在这“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,创新和开放显得越发重要,这就给了广大大学生更高的要求,大学生应该脚踏实地,在创新中稳步前行,科技创新的中坚力量在于大学生,唯有不断实践才是科技创新的唯一途径。

学习会后,陈狄就报告会进行了总结,并与同学们展开了讨论。(通讯员:何思聪

附件下载: