【班团建设】规划1901团支部学习习总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-27 11:18

2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。习近平总书记重要讲话立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。

9月26日,规划1901团支部全体团员在团支书冯赵威的号召下,在博学西楼203教室学习贯彻习总书记重要讲话精神。

团支书朗读了总书记“七一”重要讲话的讲话内容:在讲话中,习总书记指出,中国共产党的成立是开天辟地的大事记,“深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了世界发展的趋势和格局”。学习习总书记的重要讲话,加深了我们对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识。

团支书呼吁大家,要树立对于在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心,牢记初心使命,坚定理想信念。对于已经进入预备党员考察期的同志,要规范自己的行为,充分发挥党员同志的模范带头作用;对于还没有入党的团员,同样也要严格要求自己,积极提升自身素质,为入党做准备。

团支书在会后总结说,“本次团会我深受感动,我愿意把对党和组织的热情融入到日常工作中来,把这当祖国和党对我的信任,帮助同学们了解党史国史,坚定信念,更快地让大家从思想上入党,今后,我要采用更加丰富的活动形式来组织团会,更充分地调动同学们的学习积极性”。

【通讯员:石俊杰;摄影:王静谊】

附件下载: