【班团建设】学法治思想,做懂法青年

发布时间:2021-09-27 13:17

为了响应新时代“公正司法、全民守法”的号召,引导当代大学生拥有正确的法律观念,规划1901团支部全体成员于926日在博学西楼204教室召开了“学习习近平法治思想”主题团会。

会议伊始,团支书冯赵威向同学们详细介绍了习近平法治思想提出的背景:新中国成立七十多年来的经济迅速发展、社会长期稳定证明了法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,习近平法治思想的提出,为加快建设社会主义法治国家、全面建设社会主义现代化国家,提供了科学的法治理论指导和科学依据。

紧接着,同学们深入学习了习近平法治思想的核心要义,对全面推进依法治国的发展方向、工作重点、必然要求等内容有了清晰的认知。王静谊同学发言说:“在当今这个法治社会,法律是社会秩序的保障,我们每一个人都应该严格做到知法、敬法、守法,自觉学习法律知识,贯彻和宣传法律,提高法律意识和思想觉悟,共同推进全民守法,共建一个和谐平等的法治社会。”

在理论学习结束后,同学们通过知识竞答的形式巩固所学内容,在团支书提出问题后,同学们都能够踊跃回答。至此,规划1901团支部主题团会圆满完成。

【通讯员:贾新悦;摄影:唐瑶】

附件下载: