【班团建设】地信1902班级见面暨学风建设主题班会

发布时间:2021-09-27 13:27

为加强班级学风建设,促进班级同学与班主任的交流,资环学院地信1902班全体同学于2021年9月26日下午在博学北楼206教室召开了班级见面暨学风建设主题班会。此次会议由班长姜茜主持,学习委员林睿辰作会议记录,班主任尚亿军老师地信1902班全体成员参与会议

本次会议内容主要分为三方面,即班级见面、学风建设、班主任寄语。

首先,姜茜鼓励四名新转入本班的同学做自我介绍,并代表班级欢迎新同学的加入,呼吁大家主动为两名来自西藏大学的交流生提供生活和学习上的帮助,使她们能够尽快融入新学期和新生活。

接着,班长简要总结上学年班级的总体情况,着重强调班级的学风建设,并对本学期提出新要求:其一,加强同学们课后作业的按时完成并提交的情况,对迟交或不交的同学做好记录,并由学委做好监督提醒工作;其二,端正学习态度,保持“三不”学风,即不逃课、不旷课、上课不玩手机;其三,班团干部的学年绩点须达到班级的平均水平;其四,对部分英语四级未通过的同学给予一对一帮扶,并鼓励其他同学积极备考六级等。

最后,班主任尚亿军老师从三个方面跟同学们做交流。其一,强调学习态度,大三学年是学好专业知识的关键,同学们需要端正态度,打好基础,找到感兴趣的方向;其二,交流职业规划,对有出国留学、保研、考研和就业想法的同学分别提出建议,鼓励同学们在科研和实习方面有大突破;其三,提出对新学期的寄语,对班级和个人均寄予更高的要求和展望。

【通讯员:姜茜;摄影:邢梦琪】

附件下载: