【班团建设】请党放心,强国有我——记采矿1901团支部学习“习近平法治思想”班会

发布时间:2021-09-27 23:02

为了提高新时代大学生的法治素养,增强团员们的法律意识,9月26日下午,采矿1901班团支部在新四206教室组织了一次以“请党放心,强国有我”为主题的学习习近平主席法治思想的主题会。本次会议由团支书丁祎主持,采矿1901班全体同学参加。

首先,丁祎带领团员们深入了解了我国的根本法——《中华人民共和国宪法》,并说道,宪法具有最高的法律效力宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

 

介绍完宪法后,丁祎着重带领团员们学习了近平法治思想的几条理论,他介绍说,坚持党对全面依法治国的领导,是中国特色社会主义法治的本质特征和内在要求;坚持以人民为中心,是全面推进依法治国的力量源泉坚持中国特色社会主义法治道路,是全面推进依法治国的发展道路和正确方向等。同学们在此期间各抒己见,谈了自己对于法治的认识和理解。

通过这次深入学习习近平法治思想团员们对于法治有了新的认识对于法律保持深深的敬畏,同时,作为新时代的青年人,团员们牢固树立法治意识,增长法律见识,做知法、守法、懂法的好公民。

通讯员:谭发坤摄影:谭发坤

附件下载: