【班团建设】习近平总书记“七一”重要讲话专题学习—环工1901团支部

发布时间:2021-10-02 23:05

2021年9月30日上午,环工1901团支部在博学西楼213教室开展系列会。会议“习近平总书记七一重要讲话专题学习”为主题,紧紧围绕习近平主席在讲话中提到的“以史为鉴,开创未来”,“不忘初心,继续前进”观点,结合当前大学生实际情况进行分析,进一步理解领悟习近平“七一重要讲话”的内涵与精神。会由团支书李晓壮主持。

 

首先总结了习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,并就讲话中多次提及的相关历史问题做出重点讲解。习近平总书记“七一”重要讲话紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,充满着对党的历史的无比珍视、对党的事业的无比自信。习近平总书记在讲话中回顾我党从革命,建设,改革到新时代四个时期,展现了我党的不懈奋斗史,不怕牺牲史,理论探索史,为民造福史,自身建设史。在讲话中,习近平总书记九次提及“以史为鉴,开创未来”,学习历史是为了让我们能更大步地前进,在前进的过程中以我党的优秀奋斗历史为经验和指导,在实现中国民族伟大复兴的道路上越走越好,越走越远。

 

指出,今年恰逢中国共产党成立一百周年,百年华诞,既是一个阶段的结束,也是一个新阶段的开始。我们有幸为生长在红旗下的新青年,享受高等教育,更应该担当起身上的责任,从实际出发。在学习上,我们应该努力学好专业知识,打好扎实的专业基础,以后为国家的生态环境发展贡献自己的力量;在生活上,端正自己的作风,严于律己,勤勉诚信,与同学朋友们建立友好和谐的关系。中华民族的伟大复兴既不是一句单纯的口号,也不是轻松的目标,更不是离我们遥远而无关的事情,她是深深刻在中华民族血液里的梦想,是无数中国共产党人筚路蓝缕,奋斗百年才有的今天的成果,如今我们也要把这一接力棒传承下去,助力中华民族早日实现伟大复兴。

班会最后,团支书将有关习近平总书记“七一”重要讲话的相关资料发至班级群内,鼓励大家在国庆期间多学习,做到真正理解领悟讲话内容,并转化为属于自己的精神财富。

【通讯员:江佳佳;摄影:靳迎新】

附件下载: