【班团建设】反诈防骗,身边做起——采矿1902团支部“反诈防骗”宣传会圆满召开

发布时间:2021-10-12 21:47

诈骗,是一种长期存在于日常生活中,令人深恶痛绝的违法犯罪行为,犯罪者通过各种手段牟取违法暴利,却让受害者心理和精神上承受巨大折磨。而近些年来,电信诈骗也在大学生中层出不穷,为了促进同学们掌握反诈骗知识,树立防诈骗意识,采矿1902团支部召开了以“反诈防骗”为主题的宣传会议。

图为宣传会议现场图片

本次会议由团支书程士成主持,在博学西楼208教室进行。会议开始,主持人向同学们讲述了发生在大学生身边的真实案例,犯罪分子冒充他人诈骗钱财,有的伪装成同学朋友,防不胜防,还有的通过个人购物记录冒充电商客服进行诈骗。通过几个发生在身边的案例,同学们对诈骗的形式和手段有了基本了解,也提高了同学们对于诈骗的认识。最后,主持人进行总结,并告诫同学们“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质!”

至此,本次宣传会议全部结束,同学们对常见诈骗手段有了基本认识,心中也树立起了防诈骗的意识。

【通讯员:李亚伟;摄影:程士成】

附件下载: