【班团建设】学反诈知识,树防骗意识——采矿1902团支部“反诈防骗”观影会圆满结束

发布时间:2021-10-13 22:25

电信诈骗,是令所有人都深恶痛绝的违法犯罪行为。几天前,采矿1902团支部举办了以“反诈防骗”为主题的宣传会,向同学们传播了防范电信诈骗的知识。为了巩固宣传会的成果,团支部在博学北楼103教室再次举办以“反诈防骗”为主题的观影会。力求让反诈防骗可视化,达到更好效果。

 

本次会议由团支书程士成主持。会议开始后,主持人先向同学们播放了一个真实案例的视频,因为有了一定的防诈基础,同学们在视频开始后很快就识别出骗子的手段,但案例中的受害者没有识别出骗子,最终被骗子窃去大量钱财。最后,主持人放映了一段本地公安局录制的反诈骗视频,视频中向大家讲解了更多骗术和识别这些骗术的方法。同学们看得津津有味,一点点将这些宝贵的知识全部吸收。至此,以“反诈防骗”为主题的系列会议全部圆满结束。

 

本次会议效果卓著,达到甚至超过了先前的预期,每个同学都在心中竖起了一堵“反诈”巨墙,将骗子牢牢地堵在外面。他们也会将这些知识分享给自己的家人,人人都将树立“反诈防骗”意识。

【通讯员:李亚伟;摄影员:程士成】

附件下载: