【班团建设】风雨常有,微笑面对--地信1901团支部开展体验式心理主题班会

发布时间:2021-11-18 21:30

11月17日上午10时,地信1901团支部于博学东楼308教室举行了“风雨常有,微笑面对——重视情绪表达”主题心理班会,目的在于帮助和指导大学生认识、了解情绪,掌握情绪自我调节的方法,从而实现从消极情绪向积极情绪的转化,以更加积极乐观、健康向上的态度度过大学生活。本次活动主持人为心理委员钟晨超,地信1901团支部全员参加。


班会开始,主持人先和同学们探讨一些平时出现的情绪,引出情绪的相关概念,提高了同学们关注情绪的意识。紧接着,主持人在展示了几个与情绪调整有关的经典案例,为大家讲解了情绪调节的重要性,在场同学积极参与互动作出思考

随后是班会互动环节,主持人带领全班合唱《幸福拍手歌》改编的《情绪拍手歌》,帮助同学们认识“有情绪不可怕,学会合理表达情绪最重要”的观点。之后,主持人组织大家交流生活中遇到的不良情绪的事件,并邀请大家通过讨论得到一个合适的调节办法。


接着,为帮助同学们认识情绪,主持人播放了混剪动画《情绪的表达》,该视频集合了许多皮克斯出品的高质量动画片,将不同动画片里面的相同情绪集合在一起幽默而富有教育意义

最后,主持人进行总结,鼓励同学们面对不良情绪不放任不管,要以一颗热忱之心积极面对,寻找合适的表达途径,保证日常学习活动的积极心态,努力奋进。同学们表示赞同,纷纷鼓掌,本次心理班会圆满结束。

【通讯:朱浩然摄影:任中凯】

附件下载: