【学思践悟】学习百年史卷,汲取奋进力量——资环学院学生发展对象第六十八组培训班第一小组讨论会顺利举行

发布时间:2021-11-20 21:33

为提高小组成员政治素养,进一步夯实理论基础,增强党性,1119日晚,资源与环境工程学院学生发展对象第六十八组培训班第一小组讨论会于资环学院新大楼顺利举行。会议内容是小组各成员共同学习十九届六中全会精神,并汇报自己理论知识的学习情况。会议由小组长邢梦琪主持,第一小组全体成员参加。

十九届六中全会,即中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的重要会议。其深入总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重大现实意义和深远的历史意义。


在会上,邢梦琪同志先带领小组成员进行了十九届六中全会精神学习。随后,各小组成员对十九届六中全会精神的理论学习发表感想。冯心怡认为,在日常党的理论知识学习过程中,应结合党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义,做到不忘初心、牢记使命;马琳琳同学表示,应树立正确历史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,在心中厚植爱党爱国爱社会主义的情感,加深对党的历史的理解和把握。


历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。我们应从党的“百年总结”中汲取奋进力量,在实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,贡献出一份自己的力量。

【通讯员:冯心怡;摄影:邢梦琪】

附件下载: