【班团建设】地信1902团支部思想调研座谈会

发布时间:2021-11-20 21:40

为加强本团支部学生对建党百年以来中国共产党所走过的艰难历程的了解,资环学院地信1902团支部全体团员11月19日下午在博学西楼215教室召开调研百年路,共立防疫心”思想调研座谈会。此次会议由团支部成员周亚轩主持,地信1902团支部全体成员参会

本次调研内容主要有五个方面,即“重返联合国50周年,中国之声响彻世界”、“神州十三号载人飞船成功发射”、“中美元首视频会晤,向世界释放积极信号”、“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”和“一人一策,让治疗更精准、更人性化”。


首先,周亚轩同学带领同学们简单回忆了50年前中国重返联合国的场景,学习习近平总书记中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议时的演讲。接着她向大家讲述神州十三号成功发射的故事,并和同学们探讨我国航天事业的发展历程,体会航天人的艰辛。然后主持人讲解在本月16号时中美元首视频会晤的主要内容,倡导大家理性探讨中美之间的矛盾。最后,主持人带大家学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和我国在疫情中完善的“一人一策”个性化治疗。

此次座谈会中,同学们非常积极地表达自己的想法和见解。其中,杨李杰同学感慨到:“中国共产党经历了一百年的风风雨雨,坚持了一百年的励精图治,再看今天,我们拥有的是丰硕的成果。新世纪祖国的建设,离不开党的领导,更离不开青年一代的创造和奋斗!作为新青年的我们,更要勇于肩负历史重任。”本次座谈交流会圆满结束!

【通讯员:姜茜;摄影:姜茜】

附件下载: