【学生党建】资环学院本科生矿业工程党支部召开“学总书记讲话,明使命担当”主题组织生活会

发布时间:2020-04-05 15:05

44日上午九点四十分,资环学院本科生矿业工程党支部在线上开展了“学总书记讲话,明使命担当”主题组织生活会。会议由党支部书记赵和平主持,全体党支部成员参加,集体为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀,致敬烈士、感恩英雄;学习习近平总书记对党员干部应对大考的要求,明确党员使命担当。


支部书记首先同大家分享并朗读了人民网-观点频道网文《清明,不忘却过往更希冀未来!》。“有些战争,听不到炮火,却听得见冲锋;有些战场,看不到硝烟,却看得见牺牲”,当前疫情的逐渐平稳,是一群群战士用莫大的牺牲换来的,我们必须学会珍惜;取得疫情防控的最终胜利,我们必须全力以赴。


十时整,党支部全体成员肃立、默哀。三分钟,180秒,参会屏幕的每一头都静立垂首、满心哀思,路上的行车哀笛长鸣、久久回荡。默哀结束,支部成员分别分享了各自的感受,通过言语传递对英雄们的哀思与敬意。

随后,全体成员共同学习了学习强国文章《应对大考,习近平对党员干部提出这些要求》。各成员依次朗读其中选段,并对总书记的真切要求抒发了自己的学习体会。大家一致认为,总书记对党员干部的要求字字珠玑,极大激发了使命感和责任感,从总书记的讲话中能找到指导人生发展的方法论和思维观,每一句都值得学生党员认真学习。

以朗读触发思考,借文字感受力量,用行为传递情感。这次组织生活会用默哀、朗读与分享的方式让每一个支部成员都感悟了使命担当,得到了崇高的思想洗礼,这将不断激励着大家奋发向前!(通讯员:范瑞华、黄慕洋) 

附件下载: