【学生党建】学习国家安全,明晰党员责任——资环学院本科生矿业工程党支部召开主题学习会

发布时间:2020-04-16 09:15

415日下午,我院本科生矿业工程党支部召开线上主题学习会,共同学习第五个全民国家安全教育日的相关精神,明确学生党员在维护国家安全中的责任。会议由支部书记赵和平老师主持,支部全体成员参与会议。


会议伊始,支部书记首先对培养考察新一批入党积极分子的事宜进行了强调,他要求培养考察人要对入党积极分子提供及时的帮助和引导,更好发挥党支部的凝聚作用。

随后,支部全体成员共同观看了全民国家安全教育日特别节目《生命线》,通过具体案例和赵老师的讲解,共同学习第五个全民国家安全教育日主题精神:坚持国家总体安全观,统筹传统安全与非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。根据学习内容,支部成员纷纷发表了学习体会。范瑞华同志表示通过学习,意识到了国家安全包含方方面面,必须高度警惕、时刻留意。黄瑞同志表示国家安全和我们每个人息息相关,在以后的学习工作中需要保护好科研技术安全。尚修瑞同志从生活中的安全问题、意识形态安全和矿业方向安全三个方面发表感想,提醒同志们必须时刻绷紧国家安全这根绳,正确引领社会安全意识,任何时候都不能做出牺牲国家利益、背叛国家的行为。

会议最后,支部书记指出国家安全是发展之基石,国家安全一切为了人民,一切依靠人民,各位党员同志在生活中要提高国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,时刻警惕国家安全,在今后的工作学习中肩负起维护国家安全的重任。(通讯员:秦磊、郭聪) 

附件下载: