【学生党建】资环学院学生入党积极分子第六十六期培训班第三讲顺利开展

发布时间:2021-04-18 16:27

4月16日晚上19时,“资环学院学生入党积极分子第六十六期培训班第三讲在西院东教合四教室拉开帷幕。资环学院党委副书记、学生党总支书记金琴主讲,主题为“做一名合格的共产党员”。

为教育引导入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,发挥好日常工作中的先锋带头作用,金书记围绕四个核心“抓手”开展课堂讲授。一抓“树立正确的入党动机”,金书记强调,各位入党积极分子必须端正入党动机,坚定共产主义理想,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世;二抓“用实际行动争取早日加入中国共产党”,“功崇惟志,业广惟勤”,金书记用习近平总书记的话来告诫同学们要加强实践锻炼,在实践锻炼中改进作风、磨练意志、提升境界;三抓“发展党员的程序和材料准备”,金书记细致讲解了发展党员的程序和要求,指出入党积极分子自觉接受党组织培养、教育和考察的重要意义;四抓“党章重点强调内容”,金书记强调,“扎实学习和贯彻党章”既是“指南针”也是“方法论”,要求大家认真学习党章,严格遵守党章,不断增强党性修养。

通过此次培训,同学们更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念,努力学习党的知识,在奋发有为中践行初心使命,争取早日成为一名合格的共产党员。

通讯员:陈家欢;摄影:钟晨超