【毕业生教育】“学习百年党史,践行初心使命” ——党委书记为资环毕业生党员上“最后一堂”党课

发布时间:2021-06-18 17:45

为加强毕业生党员思想政治教育,引导毕业生坚定自身理想信念,推动毕业生党史学习教育,616日下午,资环学院党委书记杨文东在资环学院三楼会议室给学院2021届毕业生党员深情的讲授了以“学习百年党史,践行初心使命”为主题的党课。学院党委副书记金琴、学院各学生党支部书记参加本次学习活动。

在建党的100周年到来之际,杨书记从学习党史中感悟初心使命;从自我修炼中践行初心使命;不忘教育初心,践行报国使命三个方面对2021年毕业生党员上了“最后一节”党课。首先,杨书记带领全体同志重温了新中国成立前党史要历史,党在战争年代的几次重要会议和党在革命战争年代的红色精神谱系,从中国近代百年历史中深刻认识中国共产党领导中国人民走社会主义道路的必然性。第二,书记提到我们青年一代努力通过自我修炼提高自身修养,从实践中践行初心使命。第三,不忘为党育人,为国育才的教育初心,自觉弘扬厚德博学,追求卓越的校训和立德自强、砥砺求精的院训。并以优秀校友的事迹激励我们毕业生艰苦奋斗,争当先锋,用党的光荣传统和优良作风坚定未来信念。

党课最后,杨书记深情寄语毕业生党员同志,从坚守初心,不忘使命,做一个有理想信念的人等8个方面,希望毕业生党员做一名优秀的武理追梦人,为祖国建设贡献出属于自己的一份力量。

会议在《毕业生》的歌声中结束,现场气氛热烈,本次党建活动圆满结束。