【班级建设】资环学院召开2019级驻班学长交流大会

发布时间:2019-11-29 18:01
   为进一步推进各新生班级建设工作,明确各驻班学长的责任义务,为促进新生养成教育工作有序健康开展,引导我院级间学生形成良好的互动交流机制, 1128日,我院召开2019级驻班学长交流大会,会议由2019级辅导员邢慧主持,2019级全体驻班学长到场参会。 
   会上,驻班学长们依次介绍近期工作情况和班级情况,反映班级内存在的问题,互相交流学习。环科1902班驻班学长李涛分享了他与班级成员相处接触的感受,并总结了班级学习和工作中表现比较突出的方面以及其中的不足之处,在此基础上总结归纳出了有效的班级管理方法并拟于实施,也从亟待改正的不足中讨论出交完善的解决方法。地科1901班驻班学长陈狄指出班级班委分工和职责问题,对付出辛苦的班委表示肯定并对各位班委提出建议和希望。其他驻班学长就学风建设、活动开展、科研引导等方面发表自己的意见,为学院教育工作建言献策。 

   随后,邢导对各班驻班学长的近期工作表示肯定,指出驻班学长在新生班级建设发展与个人成长成才的引导方面均有重要意义。同时,要求各驻班学长与班主任密切沟通,通过深入课堂、深入宿舍等方式主动与班级同学沟通交流,加深对不同性格、不同地域、不同民族的同学的了解,及时发现存在的各方面的问题,以实际行动来诠释驻班学长的行动标准及意义,并做好交流沟通下情上报工作。
  会议最后,邢导再次强调驻班学长的重要使命,并希望通过各驻班学长的共同努力,引导新生瞄准发展方向,营造良性交流、共同进步的氛围,促进班级良好发展,努力打造先进班级,争取在今后的工作中创造更加出彩的成绩!

    通讯员:邓 雯  秦 磊;摄影:范瑞华;编辑:邢慧】

附件下载: