【学生工作】离家万里,亦有人惦记——记武汉理工大学资环学院11月份生日会

发布时间:2019-11-30 16:41
  2019年对19届的新生来说,是特殊的一年。在这一年,他们在离家万里的大学里度过第一个没有父母陪伴的生日。为了给离家在外求学的新生们一些温暖,资环学院2019级辅导员邢慧老师与部分年级委、班委一起,为11月份生日的同学们举行了一场集体生日会,金琴副书记受邀莅临现场。 
  同学们在不知情的情况下集结到一起,一段来自寿星家长们的祝福视频拉开了生日会的序幕,看到自己父母出现在视频中,寿星们既惊讶又开心、感动,在场的同学也留下了感动的泪水。
   
  视频结束,伴随着大家齐唱的生日快乐歌,金琴书记和辅导员邢慧送上写有所有寿星姓名的蛋糕,寿星们在这个特殊的场合共同许下了新一岁的愿望。
   
  寿星代表上台发言,他们表达了对学院领导老师和活动策划者以及全体同学的感谢,表示会带着资环的爱继续努力,成为更优秀的自己。
   
  活动最后,金琴书记就本次活动进行了总结发言并对各位寿星表达了生日祝福。时值感恩节,金书记提醒大家要记得感恩父母,老师和身边的同学。此外,她对同学们认真努力的自习态度表示了肯定,激励同学们踏实勤干,将自己培养成卓越人才。
  
  本次生日会的成功举办使同学们感受到了来自资环这个大家庭的温暖,金书记的讲话激励着他们汲取力量,奋发向上,做一个对社会、对国家有用的栋梁之材。
  

 【通讯:周亚轩 吴知妍;摄影:邢慧 耿一勃;编辑:邢慧】

  

   

附件下载: